Финансовый регулятор BCSC

British Columbia Securities Commission (BCSC) – это регулятор государственного уровня, в сфере деятельности которого лежит контроль и надзор над финансовым рынком Британской Колумбии. Как государственная организация ведомство предоставляет регулярную отчетность о сложившейся ситуации на финансовых рынках в соответствующие законодательные органы Канады. Как и большинство надзорных ведомств, BCSC финансируется не за счет налогоплательщиков, а за средства подконтрольных компаний. Это означает, что именно участники рынка несут все расходы по регуляции торговых операций с фондовыми инструментами.

Финансовый регулятор несет полную ответственность за контроль над обращением ценных бумаг на рынках Британской Колумбии. Приоритетная миссия BCSC – это протекция и продвижение интересов частных инвесторов, и для достижения поставленной цели ведомство развивает инновационные идеи. Регулятор стремится поддерживать законный и открытый рынок финансовых инструментов для безопасной и прозрачной торговли. Сегодня BCSC занимается созданием динамичной индустрии торговли инструментами фондового рынка, которая характеризуется здоровой внутренней конкуренцией, благодаря которой инвесторы получат более широкие возможности для трейдинга и инвестиций.

Ценности компании

Надзорный орган Британской Колумбии придерживается критериев целостности и подотчетности для более эффективного и гибкого регулирования финансовых рынков. Благодаря этому ведомство не отстает от быстро развивающегося рынка капитала и осуществляет полноценный контроль проводимых операций.

Комиссия BCSC приносит пользу трейдерскому сообществу путем защиты прав инвесторов и поддержания целостности рынка ценных бумаг Британской Колумбии. Для этого регулятор:

  • информирует трейдеров о новых инвестиционных продуктах;
  • рассматривает кандидатуры для предоставления лицензии British Columbia Securities Commission от компаний, которые ведут торговлю ценными бумагами, предоставляют финансовые консультации, управляют инвестиционными портфелями и фондами;
  • вводит санкции против юридических лиц, нарушающих законодательство о торговле инструментами фондового рынка;
  • ведет обучение инвесторов основам защиты их прав согласно канадскому законодательству.

Заключение

Сертификат British Columbia Securities Commission – это подтверждение того, что дилинговый центр заинтересован в честном и прозрачном ведении бизнеса, а значит, частный трейдер получает гарантию защиты своего капитала. Кроме того, надзорный орган рассматривает жалобы инвесторов и трейдеров к дилинговым центрам, которые не имеют лицензии BCSC. Канадский регулятор может вынести предупреждение брокеру, ведущему деятельность в СНГ. Решения третейского суда носят рекомендательный характер, но многие брокерские организации прислушиваются к предупреждениям надзорного органа.

Надзорный орган BCSC – государственная организация с собственной законодательной базой, следовательно, у регулятора присутствуют серьезные рычаги давления на брокеров, нарушающих финансовое законодательство. В случае конфликтных ситуаций у частного инвестора есть все шансы получить компенсацию за незаконную деятельность дилингового центра, находящегося под юрисдикцией Британской Колумбии. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на официальном сайте BCSC: bcsc.bc.ca.



У вас есть цель в жизни?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы