Образец доверенности на получение визы

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Образец доверенности на получение визы» в формате doc, размером 22 КБ.

Каждое государство устанавливает порядок и условия выдачи виз иностранным гражданам. Почти во всех случаях иностранцы могут обращаться за визой через своего представителя, чьи полномочия подтверждаются доверенностью. Консульства и диппредставительства определяют требования к оформлению таких доверенностей и к доверенному лицу. Доверителем в случае получения визы выступает физическое лицо, а представителем может быть физическое или юридическое лицо.

Доверенность на получение визы может быть выдана на три года или менее. Если срок действия не указан, документ сохраняет силу в течение одного года. Обязательный реквизит любой доверенности – дата ее оформления, без которой документ считается недействительным.

Данный вид доверенности не требует обязательного нотариального удостоверения, она может быть составлена в свободной форме. Текст доверенности должен содержать следующую информацию:

  • Фамилия, имя, отчество поверенного, его паспортные данные, номер телефона.
  • Подпись доверителя с расшифровкой.
  • Причина, по которой доверитель подает документы через поверенного. Желательно указать наличие родственных связей с доверенным лицом, если такое существуют.
  • Если представителем является юридическое лицо, нужно указать информацию о компании: название, адрес, номер телефона.

Пакет документов может быть составлен на несколько лиц, в этом случае заниматься оформлением визы может любой человек из списка, он же имеет право забрать паспорта с визами без получения доверенностей от остальных членов группы.

Доверитель определяет объем полномочий поверенного. В большинстве случаев доверенностью делегируют право на следующие действия:

  • Обращение с заявлением о визе и подача документов.
  • Сбор справок и пакета документов, заполнение анкеты.
  • Оплата пошлины.
  • Получение паспорта с визой.

Представитель, уполномоченный на получение визы, должен собрать следующий документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Две фотографии.
  • Анкетные данные получателя визы.
  • Односторонняя ксерокопия гражданского паспорта (все страницы).
  • Справка с работы. Документ на русском языке должен быть отпечатан на фирменном бланке организации с указанием адреса и номеров телефона. В справке необходимо указать стаж работы на данном предприятии, должность, размер заработной платы или среднего дохода за год. Также будет полезна информация об отпуске с сохранением рабочего места.
  • Документ, подтверждающий наличие денег на счете: выписка с банковского счета, кредитная карта, ксерокопии трэвел-чеков.
  • Специальный полис медицинского страхования.

Список документов для получения визы варьируется в зависимости от страны.

© TimesNet.ru

Прикрепленные файлы

Интересные статьи



Вы вернете найденный кошелек владельцу?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.