Стоит ли полагаться на интуицию на Форексе?

Что скажите: стоит ли полагаться на интуицию во время торговли на Форекс?

Комментарии (4)

  • В каком-то смысле, спустя несколько лет работы, наверное стоит прислушиваться к интуиции, но едва ли можно полагаться. Именно прислушиваться - не более. Может быть так, что определенные последовательности, которые Вы фиксируете в процессе торгов, никак не систематизированы, ни вами персонально, ни кем -то еще, но человеческий мозг, тем не менее, как-то их обрабатывает и запоминает. И в результате, может получиться так, что то, что Вы принимаете за интуицию - часть вашего же приобретенного опыта, сигнализирующий вам о чем-то из области неосознанного.
    0
  • Форекс - это валютная биржа, где продается и покупается одна валюта за другую, и - это соотношение, т. е. курс, постоянно меняется. Конечно, для трейдеров есть подсказки, о том, куда будет двигаться та, или иная пара валют на форексе – это, индикаторы, и осцилляторы, а также, новостная информация, о состоянии экономики различных стран. Но, на 100% точно, определить - это движение не может никто, поэтому, трейдерам приходится еще и следовать своей интуиции.
    0
  • Если вы начнете прислушиваться к интуиции, то это будет больше смахивать на игру в казино, а не нормальную торговлю.
    0
  • Интуитивная торговля новичку кажется самой удачной стратегией ровно до тех пор, пока он не сольет свой первый депозит. После этого большинство забрасывает торговлю, деинсталлирует терминал и постит гневные сообщения о том, что Форекс - сплошной лохотрон. Причина этому - лень и полное непонимание основ торговли. На самом деле полагаться на интуицию можно только через полтора-два года работы на бирже. За это время трейдер должен испытать на своей шкуре возможные варианты поведения курсов валют, связь мировых событий и изменения тренда, подобрать одну или несколько торговых стратегий, коих тысячи. Обязательным является также изучение основ фундаментального анализа, глубокое знакомство с торговыми сигналами и математическим аппаратом. Только пройдя этот путь, трейдер выработает в себе некое шестое чувство, позволяющее предвидеть скачки курса и развороты тренда. Основа такой интуиции - не осознаваемый запас знаний и опыта, но никак не загадочное ясновидение.
    0
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.


Сколько у вашей семьи автомобилей?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы