Российские пенсионные накопления поставили мировой антирекорд

В большинстве стран накопления выросли. В членах ОЭСР доходность составила от 1,2 до 16,7%, а средняя – 6,8%. В большинстве остальных стран результат колебался от 0,1 до 19,1%, в среднем – 4,5%. Потери зафиксированы лишь в четырех странах: Армении, Нигерии, Гонконге, а больше всего – в России, 7,4%.

Комментарии (1)

  • И ничего удивительного, хоть и удручает. Мой Вам совет - забудьте о том, что государство, якобы, как-то обеспечит Вам вашу старость. Начинайте, по мере возможностей, заниматься пенсионными накоплениями самостоятельно, а про то, что отчисляет работодатель в ПФР просто забудьте. Не увидите оттуда ничего ощутимого. Все эти манипуляции с накопительной частью, три реформы пенсионных накоплений за 10 лет, баллы какие-то вместо точных цифр - это не про "длинные деньги". Люди, которые сейчас решают как будет формироваться пенсия, умрут к моменту, когда я на нее выйду и спросить точно будет не с кого. Поэтому, не читайте страшных новостей про пенсионные накопления, формируйте их сами.
    0
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.


На что вы готовы взять или брали кредит?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы