Как разработать систему мотивации персонала?

Какая, на важ взгляд, сейчас самая эффективная мотивация персонала в офисах?

Комментарии (2)

  • Система мотивации персонала разрабатывается в соответствии с возможностями фирмы или организации. Самые основные способы мотивации - это денежные выплаты или отгулы (дополнительные дни отдыха к отпуску). Не в каждой фирме закладывается бюджет на премии или компенсации, поэтому "выплаты" могут быть дополнительными выходными, которые можно в свою очередь перевести в денежный эквивалент. Эти два ресурса чем то схожи и являются основными и наиболее любимые сотрудниками. Так же существуют другие виды мотивации, например грамота или благодарность перед коллективом. В некоторых фирмах есть льготы на некоторые продукты или услуги. Можно предоставлять лучшим работникам возможность пользоваться этими услугами или продуктом, либо с очень большой скидкой, либо бесплатно. Так же мотивация может быть в виде путевки на отдых. Главное что бы весь остальной персонал видел, что лучших ценят и хвалят. Так же мотивация может проявляться в перспективе карьерного роста. Человек старался, работал, развивался и получил повышение. Другие видя это должны мотивироваться на хорошую работу. Сокращенный рабочий день, хорошо поработали, ушли пораньше, плохо поработали, ушли попозже положенного. Мотивация должна быть не только "пряниками", но и "кнутом". Опоздал на работу, получил наказание, другим будет неповадно. Не справляешься с работой, перевод на более низкую должность. Так же немаловажно будет показательное увольнение. Все заинтересованные работать в фирме, задумаются, не уверенные в себе, смогут уволится по собственному желанию, что бы освободить место добросовестным работникам.
    0
  • Повысить работоспособность любых сотрудников можно только материальной мотивацией. Строгая дисциплина тоже способствует хорошей организованности и собранности сотрудников. Распускать людей нельзя, расслабятся.
    0
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.


На что вы готовы взять или брали кредит?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы