Как избавиться от страха холодных звонков?

Как избавиться от страха холодных звонков?

Комментарии (2)

  • Не думайте, что страшно только вам. Через страх перед холодными звонками проходят абсолютно все продавцы. Боятся все примерно одного и того же - а вдруг оскорбят, бросят трубку, а вдруг не получится и т.д. Первое, что вам понадобится - это практика, много практики. Первый в жизни звонок значительно страшнее, чем пятисотый. Со временем вы переживете все возможные сценарии и наработаете шаблоны выхода из разных ситуаций. Ошибайтесь, терпите неудачу - через это проходили все. Второе - это гибкие скрипты с проработанными возражениями, точками входа и выхода из переговоров. Когда у вас перед глазами сценарий разговора, работать значительно легче. В третьих, поставьте перед собой адекватную и достижимую цель переговоров. Никто не требует продать с первого же холодного звонка. Ваша задача - всего лишь подогреть клиента, договориться о встрече, времени следующего звонка, пересылке коммерческого предложения. Когда цель достижима, нервничать вы будете значительно меньше. В четвертых, поинтересуйтесь конверсией звонков у опытных менеджеров. Возможно, вы ставите перед собой завышенную цель, пытаясь достичь результативности каждого третьего звонка, хотя нормальным будет десятый - пятнадцатый. Ну и наконец, поверьте в свою продукцию, услугу. Если вы будете искренне верить, что ваш звонок принесет клиенту пользу и именно сейчас совершенно ему необходим, общаться будет несравнимо проще, да и конверсия может вырасти раза в два.
    0
  • Всем страшно, как правильно подметили. Единственный способ преодолеть страх – это начать делать то, что этот страх вызывает. Боитесь звонить – отлично, берите телефон и звоните. Да, вы облажаетесь в первый раз, во второй... десятый. Но потом все станет проще. Проверено на личном опыте.
    0
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.


Каким будет курс доллара к концу года?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы