Какой бизнес открыть летом?

Какой бизнес открыть в летний сезон?

Комментарии (13)

  • Летом очень выгодно продавать услуги по туризму, потому что лето – время поездок. Оказывать юридическую помощь в оформлении виз. Также можно продавать билеты на поезд с небольшой наценкой но тут вы точно заработаете, потому что очередь в кассы огромная и много желающих чуть-чуть переплатить но скорее уехать.
    1
    • Андрей, что-то насчет туризма у меня смутные сомнения. Думаю, что туда лезть в это тяжелое время бессмысленно.
      0
      • Возможно, если вы планируете открывать что-то глобальное. Ну я осмелился предположить, что раз это сезонный бизнес, то основная цель – подработка. А тут, например, можно выступить как частный гид. Та ситуация, что сейчас складывается в сфере туризма, но этом рынке никак не отразилась.
        1
      • Михаил, поддерживаю! Если есть идеи открывать турфирму, то лучше о них забыть. Летних идей для бизнеса достаточно. На сайте есть несколько подборок, форма поиска находится справа :)
        0
      • Михаил, если так рассуждать, то сейчас вообще бесполезно куда-либо лезть. Везде кризис, конкуренция.
        0
    • летом хотим с женой открыть туристическую фирму, но есть проблема. В бухгалтерии и всяческих бумажках практически ничего не понимамем. Что делать, куда обращаться ?
      0
      • Юрий, бухгалтерию лучше всего отдать на аутсорс: и дешевле, и спокойнее. Сейчас много компаний и частных лиц, которые предлагают данную услугу. Найти их можно в поисковике по запросу "Аутсорсинг бухгалтерских услуг".
        0
        • Да, мы уже нашли и определились. Выбрали компанию Интеркомп ЦБУ, судя по отзывам, вполне достойная компания. Спасибо за совет!
          0
  • А мне в голову приходит торговля вьетнамками и подобными тапочками. Помню, когда был на море, у жены полетела обувь. Пока она примеряла в лавке вьетнамки, немного поговорил с продавцом. Говорит, из-за галечных пляжей ногу люди ставят не жестко, цепляются за камни и гробят обувь. А ходить-то в чем-то нужно. Вот и покупают новое, причем за неплохие деньги. Второй вариант – сезонная продажа прохладительных и слабоалкогольных напитков на городских речных пляжах – как правило, конкурентов пока практически нет, а спрос есть.
    0
    • Летом очень прибыльно торговать квасом. Покупаете бочку и продаете на разлив. Такой товар летом идет на ура. Конечно, если лето очень жаркое. В данном бизнесе очень многое зависит от погоды. Обогатиться не получится, а заработать можно.
      0
      • А еще есть такая идея: это компактные чехлы для бутылок, которые поддерживают температуру жидкости. Согласитесь для лета самое то! Когда на улице жара, а у тебя с собой всегда прохладный напиток – это спасенье! Можно рядом с квасом их и реализовывать.
        0
  • Простейший способ «соответствовать сезону» – это торговать товарами повышенного в этот период спроса: прохладительными напитками и мороженым, летней одеждой и кондиционерами, солнцезащитными очками, семенами и рассадой для дачных участков. Вообщем выбирайте что больше подходит для вас.
    0
  • Кстати, если вы из Беларуси, знаю, что у вас в сезон (летом) зарабатывают собирательством ягод и грибов. Вложений никаких, кроме затрат на средство передвижения (для пенсионеров вообще не проблема – бесплатный проезд). Продают в специально отведенных местах на крупных междугородних трассах, в некоторых случаях просто на дороге. Цены выше рыночных. Поэтому зарабатывают прилично. В последнее время некоторые "бизнесмены" стали спекулировать даже на этом. Помню, знакомая матери рассказывала, что купила на рынке землянику: 3 литра за 40 000 бел. рублей, продала "на дороге" за 80 000.
    0
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.


Сколько у вашей семьи автомобилей?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы