Открытие бизнеса по торговле попкорном

Бизнес по торговле попкорном
Бизнес по торговле попкорном

Торговля попкорном способна быть прибыльной на 700%. Для начала бизнеса в этой области потребуется всего 30 тысяч рублей! Для достижения такого умопомрачительного успеха, нужно обязательно найти оживленное, бойкое место.

Торговать попкорном можно где угодно: на улице в теплое время года, в магазинах, развлекательных центрах, торговых комплексах и, естественно, в кинотеатрах.

Популярность этого бизнеса заключается в том, что при небольших инвестициях возможно извлечь неплохую прибыль. Попкорновый бизнес может быть как основным, так и дополнительным к уже существующему.

Например, воздушная кукуруза прекрасно реализуется на аттракционах для детей, в кино, в парках, на спортивных площадках, в гипер- и супермаркетах. Собственники подобных заведений обычно сами открывают точки по продаже этого продукта.

Для аппарата по изготовлению попкорна потребуется площадка размером 1,5х1 кв. м. Договор об аренде заключают с хозяином помещения или с компанией.

В теплое время года продажа прекрасно идет в центре города, в местах массового отдыха, вблизи достопримечательностей, где всегда много туристов. Однако, с наступлением холодов на улице этот продукт почти не покупают. В помещениях торговля возможна весь год. Покупателей поменьше, но и цена воздушной кукурузы выше.

Оборудование

В России продаются и отечественные аппараты для попкорна, и американские, китайские и европейские. Самая надежная, а, следовательно, и дорогая американская техника.

Цены на попкорн-аппараты находятся в границах от 400 – до 1,7 тыс. дол. Если вы планируете продавать воздушную кукурузу под открытым небом, придется приобрести тележку – 300-1 000 дол. Часто тележки декорированы под домики, шарманки, вагончики» и т. д.

Качество воздушной кукурузы зависит от качества исходного материала и аккуратности в соблюдении технологии изготовления.

Сырье

Для попкорна подходит далеко не любое сырье. И кукуруза, и растительное масло должны быть специальными. Нужно учесть, что потребуются еще сахар, соль, карамель и специи.

Специальная кукуруза - «бабочка». «Средняя бабочка» увеличивается в размере в 43 раза. Карамель используют только для приготовления сладкой воздушной кукурузы.

Масло может быть только растительным– подсолнечным, соевым или пальмовым. Принято считать, что больше всего подходит кокосовое масло (желтое – для соленого попкорна и белое – для сладкого).

В ассортимент желательно включить соленый и сладкий попкорн. Чтобы сахар не слипался, его нужно перемешивать с разрыхлителем.

Кукурузные зерна хранят в хорошо закрытой таре. При повышенной влажности кукуруза может просто не открыться. Кроме этого, кокосовое масло приобретает жидкую консистенцию при температуре +28С и хранить его нужно в прохладном месте.

Упаковка

Воздушную кукурузу упаковывают обычно в пакеты из бумаги, конусы и стаканы из картона. Стаканы наиболее удобны, но они дороже пакетов и конусов. Особенно популярны упаковки в 32, 46, 64 граммов.

Стакан попкорна стоит 20–50 руб. Аппараты производит 140 стаканов в течение часа.

Ценообразование

В России продажа попкорна вполне может принести прибыль до 400-700%. Сначала подсчитайте, какой будет себестоимость попкорна: учтите, сколько будет стоить сырье, аренда помещения, расходы на транспорт, плата продавцу (часто - проценты и продажи).

Таким образом вы определите нижнюю границу цены. Узнайте, по какой цене продают воздушную кукурузу ваши возможные конкуренты. Цена непосредственно зависит от места продажи.

При торговле в магазина цена ниже, сюда люди приходят, как правило, за другими товарами, а попкорн могут купить попутно. В кинотеатрах, в цирке и т. п. цена максимальная. Средние цены – на улицах, в местах массовых скоплений людей.

Обслуживать попкорн-аппарат может один человек. Он обязательно должен иметь медкнижку. В обязанности продавца включены: приготовление попкорна, быстрая торговля (каждому покупателю можно уделить не больше минуты), содержание аппарата в надлежащем виде.

Поскольку продавец обычно получает процент с продажи, придется следить за «чистоплотностью». Строго учитывайте тару и систематически проводите контрольное приготовление попкорна, чтобы знать сколько упаковок попкорна получается из килограмма зерна.

Вот основные рекомендации перед началом бизнеса по продаже воздушной кукурузы. Остальные тонкости вы поймете в процессе бизнеса.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Интересные статьи



Много ли стресса вы испытываете на работе?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.