Бизнес на производстве сахара-рафинада

Открываем производство сахара-рафинада
Открываем производство сахара-рафинада

Сахар–рафинад - продукт, пользующийся постоянным спросом. Можно с уверенностью сказать, что с годами спрос на него будет только увеличиваться.

При правильном подходе к организации производства бизнес по его производству может быть весьма успешным и перспективным.

Разновидности

Любое сырье для изготовления сахара-рафинада содержит красящие вещества, зольные элементы и другие примеси, оно бывает желтоватым и обладает специфическим привкусом и запахом.

Конечный продукт должен быть идеально белым (допускается только голубоватый оттенок), без посторонних запахов и вкраплений. Рафинад отличается от сахара-песка отсутствием примесей.

Сахар-рафинад бывает:

  • кусковой;
  • литой (кристаллы произвольной формы);
  • пудра рафинадная.

Сырье

Рафинад производят в основном из:

  • свеклы сахарной;
  • полуфабриката (тростникового сахара).

В России другое сырье не используется, хотя в мире делают сахар и из других растений, произрастающих в местах производства. Как правило, на нашей территории для изготовления рафинада пользуются свекловичным сахаром – это значительно рентабельнее, поскольку его закупочная цена ниже.

Кроме сахара, в процессе производства понадобятся:

  • адсорбент;
  • суспензия ультрамарина для обесцвечивания;
  • красители.

Итак, для производства рафинада, свекловичный сахар-песок помещают в горячую воду. Там он, по сути, превращается в сахарный сироп, который в дальнейшем обрабатывается адсорбентами, а также проходит тщательную фильтрацию. После фильтрации продукт погружается в вакуумные системы, где он хранится до момента полного сгущения.

Стоит отметить, что готовый рафинад имеет желтоватый цвет. Для того, чтобы он стал белоснежным, необходимо использовать определенный пищевой краситель – суcпензию ультрамарина.

Технологический процесс

Прессование

Этот вариант технологии проще и дешевле литьевого. Процесс выглядит следующим образом:

  • Сахарный песок просеивают и растворяют в воде, затем очищают с помощью адсорбентов (угля);
  • Сироп обесцвечивают и подкрашивают;
  • Из полученной массы прессуют бруски;
  • Бруски раскалывают на кусочки;
  • Сахар высушивают (обычным способом 8-12 часов, вакуумным– 5-6 часов).

Пункты 3 и 4 можно объединить и измельчать сахар в кусочки сразу.

Литье

Этот способ дороже прессования из-за более сложной технологии изготовления. Готовая масса заливается в формы, где затвердевает. Далее сахарную массу заливают раствором сахара без примесей. Промывание повторяют 3-4 раза, в результате сахар очищается от патоки. Массу высушивают и разделяют на кубики.

Оборудование

Производственную линию можно собирать самостоятельно, покупая отдельно оборудование для каждого производственного процесса. Можно приобрести уже готовую линию. Производственная линия для литого рафинада будет стоить дороже.

Автоматизированная линия по производству прессованного рафинада включает:

  • прессовочное оборудование;
  • нагреватели и охладители;
  • участок для изготовления коробок для готового продукта;
  • фасовочный аппарат;
  • участок заклеивания коробок с рафинадом;
  • транспортер.

Стоимость производственной линии китайского производства мощностью 150-200 кг сахара в смену - 2 млн. руб. Более производительные турецкие линии стоят около 7 млн. рублей.

Кроме основного оборудования, потребуются приспособления для фасовки сахара-рафинада. Автоматическое оборудование стоит 600-800 тыс. руб.

Помещение

К помещению применимы требования, общие для пищевой промышленности. Подбирая место для производства, учтите что только установка для производства рафинада займет до 60 м. Кроме этого, нужно предусмотреть место для склада (сухое, хорошо проветриваемое помещение).

Инвестиции

Для запуска производства, выпускающего 6 т сахара-рафинада в месяц, потребуются вложения средств 4-5 млн. руб. Для более мощного производства (50 т в месяц и более) инвестиции составят не меньше 10 млн. руб.

При выборе оборудования учитывайте, что установки, рассчитанные на выпуск 1,5-2 тонн сахара-рафинада в смену позволяют получать продукт с более низкой себестоимостью, чем при работе на линии с более низкой производительностью.

Период окупаемости - 24-36 месяцев.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Интересные статьи



Нужна ли в России смертная казнь?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.