Открытие бизнеса в Америке (США)

Открытие бизнеса в Америке (США)
Открытие бизнеса в Америке (США)

США сегодня это безусловно одна из экономически развитых стран и самая привлекательная в плане организации бизнеса.

В США низкие налоги, а в некоторых штатах, таких как Невада и Вайоминг не взимают так называемый «налог штата», местный налог. А раз в год берут налог за перегистрацию, который составляет 125 американских долларов.

Между Америкой и странами СНГ есть соглашение, по которому оплатив налоги в США, вы не платите налоги на территории стран СНГ. Еще одним безусловным плюсом для бизнесменов не резидентов является отсутствие налогов на прибыль, которую фирма получает за пределами США.

Т. е. таким образом, зарегистрировав фирму в Соединенных Штатах Америки, вы можете безналогово вести бизнес за ее пределами. Если ваш бизнес будет стабильным и рентабельным, то можете рассчитывать на Green Card – разрешение на постоянное местожительства. Если дела будут также успешно идти и дальше, то через пять лет, правительство даст вам американское гражданство. Очередной плюс – американская корпорация считается одной из приоритетных во всем мире. Большое внимание в Америке уделяется и безопасности бизнесменов.

Если вы не желаете, чтобы ваши личные данные фигурировали в документах, то можете использовать номинальных директоров – людей, не имеющих никаких имущественных прав, и прав на управление вашей компании, но имеющие право подписывать документы от своего лица и от лица номинального директора, в соответствии с доверенностью.

При создании филиала вашей «Американской» компании в России или странах СНГ, вы получаете таможенные льготы на ввоз имущества филиала. Это может быть оргтехника, компьютеры и комплектующие, офисная мебель, и, даже, автомобили. Корпорация может заниматься любым, не требующим дополнительных лицензий бизнесом, может открывать счета в крупнейших банках Америки, пользоваться кредитными картами, приобретать недвижимость в свое пользование, инвестировать средства в другие проекты и т. п.

Открываем свой бизнес в США

Чтобы открыть свое представительство частному лицу или компании на территории США, необходимо получить статус L-1. Владелец предприятия будет при таком раскладе единственным сотрудником в Американском офисе. Иммиграционная служба, выдающая данный статус, будет проверять ваше материальное состояние, кредитоспособность. Поэтому, если хотите закрепится на территории США, то постарайтесь в течении первого года иметь положительный баланс на расчетном счете.

Покупка готового бизнеса в США

Если вы решите купить готовый бизнес в США, любое предприятие, функционирующее более одного года, то исходя из их законов, оно не попадет под штамп «новое предприятие», что безусловно является плюсом для вас. Вы получаете возможность обратится в посольство за трех летней рабочей визой и в дальнейшем рассчитывать на Грин Кард. При всем этом, вы не имеете права закрыть все офисы за пределами США (как минимум один должен функционировать) и работать только в Америке.

Осуществить это вы сможете при наличии на руках визы Е-2 или визы Н-1В, которые не требуют обязательного наличия функционирующей компании за рубежом.

Открытие новой фирмы в США

Для открытия фирмы на территории США или открытия офиса представительства вы можете въехать по визе B-1, которая последствии поможет вам получить статус L-1. Стоит заметить, что у вас не получится приехать в страну как турист и начать свой бизнес, так что заранее позаботьтесь о соответствующей визе. При оформлении визы сообщайте миграционной службе, что цель вашего визита – деловые переговоры с партнерами, по истечению которых вы вернетесь на родину.

Как только вы примете окончательное решение о создании бизнеса, то поменяете визу на L-1, либо это можно сделать у себя на родине.

О рабочих визах для членов семьи

Если в будущем вы захотите перевезти семью в США, то необходимо им предоставить на фирме должности. При этом у них могут быть нерабочая виза L-2, в том случае, если у вас имеется L-1. Если у вас, как владельца предприятия, есть Грин Карта, то ваши члены семьи также имеют право ее получить. Получение Грин Карты производится не по принципу «он мой родственник», а на основании работы.

О количестве переведенных сотрудников

Закон США не накладывает ограничения на число исполнительных директоров или менеджеров, но определяет число переведенных сотрудников. Данная цифра должна соответствовать типу организации. Чем больше организация. тем соответственно большее число работников туда можно перевести.

Крупная корпорация, в которой работают более тысячи американцев, либо которая имеет оборот более 25 миллионов долларов, может претендовать на ускоренный процесс оформления статуса L-1.

Вместо заключения небольшая справка об основных формах ведения бизнеса в США. Их всего четыре:

  • Частные фирмы;
  • Партнерства;
  • Компании с ограниченной ответственностью (LLC);
  • Корпорации (Corp, Inc.).

В следующих выпусках мы подробно напишем о них.

© Захаров Евгений, TimesNet.ru

Интересные статьи



Нужна ли в России смертная казнь?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы

Комментарии (1)

Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.