#Green Card

Green Card (в переводе с англ. «зеленая карта») является видом на жительство в США. Официальное название карты – United States Permanent Resident Card.

Это идентификационная карта, позволяющая человеку – не гражданину США легально жить, работать и учиться в этой стране. Причем выдается Green Card на бессрочной основе: при соблюдении некоторых условий (не совершать преступлений и не покидать страну надолго) вид на жительство сохраняется навсегда. А через 5 лет обладания Green Card можно обратиться за получением американского гражданства.

Обладатель Green Card может приобретать в США недвижимость, заниматься бизнесом, путешествовать, навещать друзей без оформления американской визы в любое удобное для него время. Единственное условие – время пребывания в США не должно быть меньше 6-ти месяцев в году.

Получают Green Card несколькими способами, в том числе и выигрывают в лотерею, которую раз в году официально проводит Государственный Департамент США. В лотерее могут принимать участие граждане большинства стран мира. Получить Green Card можно, заключив брак с гражданином США. Дают ее и тем, у кого здесь проживают близкие родственники. Стать обладателем Green Card может и высококвалифицированный специалист по запросу американской компании.

Как получить гражданство США

Как получить гражданство США

Получить гражданство США хотели бы многие. При желании и настойчивости этот план вполне осуществим. Наличие грин-карты делает путь к американскому гражданству гораздо короче. Мы рассмотрим четыре законных способа получения гражданства Соединенных Штатов Америки. Имеют право ходатайствовать о получении гражданства владельцы грин-карты, причем «стаж» владения должен быть не менее 5 лет. Кроме этого условия, существуют...

Легальные способы иммиграции в США

Легальные способы иммиграции в США

Ходатайствовать о визе могут американские граждане и постоянные жители страны, которые вправе вызывать супругов, детей, родителей, братьев и сестер. Постоянные жители могут ходатайствовать о: супругах и детях, не достигших совершеннолетия и не состоящих в браке. Число лиц, имеющих право на постоянное проживание в США, ограничено 480 000 в год. Работодатели – граждане США могут оформить рабочую визу...



Много ли стресса вы испытываете на работе?

  • {$ (item.counter * 100 / total)|number:1 $}% / {$ item.name $}
    {$ item.name $}
{$ total $} {$ vote_pluralize(total) $} / все опросы